Startseite >>  Einsätze >> 2015 >> Waldbrand in Freudsam

Einsatz am 21.04.2011 13:48 -  Waldbrand in Freudsam

Am Donnerstag, 21. April um 13.48 Uhr wurde für die Feuerwehren Zweikirchen, Sörg, Liebenfels und St. Veit/Glan Alarmstufe 2 zu einem Waldbrand in der Nähe der Ortschaft Freundsam ausgelöst.

Vor Ort wurde ein in Flammen stehendes ca. 1 ha großes Waldstück vorgefunden. Aufgrund der Lage und der weiten Wegstrecken wurde die Alarmstufe auf 3 erhöht und die Feuerwehren Glanegg-Maria Feicht, St. Urban, Hörzendorf-Projern und Treffelsdorf nachalarmiert.

Von einem in der Nähe gelegenen Teich wurde eine Löschleitung aufgebaut und zusätzlich eine Pendelverkehr mit Tankwägen eingerichtet. Nach ca. 4 Stunden konnten sämtliche Glutnester abgelöscht werden und die Feuerwehren wieder einrücken.

Die zuständige Feuerwehr Sörg wird noch zusätzlich Kontrollfahrten unternehmen um ein ev. Wiederaufflammen zu unterbinden.

FF-Zweikirchen mit KLF und MZF
FF-Liebenfels mit TLFA, KLFA und KRF-S